当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
茂名市税收普法教育基地举办税收文物捐赠仪式 
打印本页发表时间: 2018-05-02 10:37 浏览次数:信息来源: 茂名市地方税务局 字号:

鲜花映衬下的证书,饱含期望情愫的寄语,一件件在展柜散发岁月光芒的税史文物……428日,一场由茂名市地税局、茂名市国税局、祥和中学和茂名市普法办联合举办的税收文物捐赠仪式在茂名市祥和中学举行,逾60名税务干部、普法办工作者以及师生参加了捐赠仪式,体验了一场别开生面的税收文化之旅。


捐赠仪式上,市地税局、市国税局主要负责人分别作了致辞,对税收物件捐赠人表示感谢,鼓励青少年学生争做税法宣传员,并要求加强普法教育基地建设,将教育基地建出品牌、建出特色,力争建成广东省税收普法教育示范基地。据了解,茂名市税收普法教育基地由市地税局、市国税局、市普法办和祥和中学四方共同打造,该基地按照国家税收法治宣传教育第七个五年规划标准建造,实现硬件全面升级,是一个融宣传、培训、示范、体验于一体的普法教育平台,一个体现地域特点、文化特性、时代特征的税收普法教育基地。

活动现场,祥和中学彭校长为税收物件捐赠代表颁发捐赠荣誉证书,对捐赠人的善举致以感谢,并邀请税务所老所长陈光焱讲述他与税收的故事,分享税月回忆。捐赠代表陈光焱分享了他从税24年岁月的点点滴滴,勉励大家继续发扬税务人忠诚、敬业、守法、廉洁、创新的精神。

市司法局朱向贤局长在仪式上发表讲话,表示将这个基地打造成为以祥和中学为基础,辐射校园周边,惠及广大师生和家长的一个体验式法治文化教育基地,以税务普法教育阵地为平台,在校园中营造浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,让法治的种子在同学们的心里发芽、生根,茁壮成长,把广大的青少年学生培养成为社会主义法治的践行者和守护者,培养成为国家社会建设的栋梁之才。

捐赠仪式上还穿插了丰富多彩的节目,优美的舞蹈表演《共圆中国梦》、深情的诗朗诵《税之颂》和洒脱的现场书法表演《税之书》,赢得观众阵阵掌声,活跃了现场气氛。


仪式过后,大家在讲解员的引导下参观了税收普法基地。“我们基地搜集了很多老式税务物件供大家参观学习,对教师学生乃至社会公众进行税收普法宣传,推进法治社会、法治茂名建设。”税务讲解员自豪地向参观人群介绍。


“通过税收普法教育基地,我们可以接触到很多关于税收的知识。在那里有税务局的哥哥姐姐给我们上课,跟我们讲解税收基础知识和历史;我们还可以看到很多古老的物件,真的大开眼界。”祥和中学的学生们参观完展览区高兴地说道。

下一步,茂名市税收普法教育基地将以实现全面升级为契机,推进基地建设的规范化、制度化、常态化,做到立足校园、带动家庭、辐射社会,将税收普法融入“法治茂名”大格局,在社会上积极营造学习税法、遵从税法的良好氛围。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部